Логин  
Пароль 

Регистрация | Забыл пароль?
 
 

Google и Samsung готовят 10-дюймовый планшетник Nexus с экраном, превосходящим iPad

дата: 10.10.12 08:58 рубрика: железо

Следующий планшетник серии Nexus получит дисплей с диагональю 10,1 дюйма при разрешении 2560х1600 пикселей и плотности 299 точек на дюйм (ppi). Это означает, что картинка на новом "гугловском" планшетнике будет четче, чем у последней модели iPad (264 ppi, разрешение 2048x1536), сообщают Вести.Ru со ссылкой на CNetNews.

Как рассказал изданию аналитик NPD DisplaySearch Ричард Шим, производителем нового Andoid-устройства от Google станет южнокорейский гигант Samsung. При разработке своего первого планшета - Nexus 7 - Google сотрудничал с Asus. Однако второй и третий, последний на данный момент, смартфоны Google, были собраны Samsung на аппаратной базе смартфонов Galaxy S.

Скорее всего, в новом планшетнике Nexus применяется 10,1-дюймовая ЖК-панель (299 ppi), показанная корейцами летом 2011 года. Тогда появились слухи, что она будет предназначена для iPad третьего поколения. Помимо высокого разрешения, у экрана есть "уличный" режим, повышающий яркость до 600 кд/м2, а также способность воспроизвести 72% цветовой палитры NTSC, в то время как большинство ЖК-панелей для планшетов отображает только 55%.

О цене и других характеристиках нового "гуглопланшета" Шим ничего не рассказал, но заявил, что Google приступит к производству еще одного, 99-долларового планшета в декабре. Выход сверхдешевого аппарата обусловлен конкуренцией с грядущей мини-версией iPad.

Напомним, смартфоны и планшетники серии Nexus отличаются от других мобильных устройств на базе Android использованием "чистого" пользовательского интерфейса операционки в том виде, в котором его разработали в Google. В других моделях производители обычно существено меняют внешний вид и, частично, функционал ОС.

Nexus 7 - первый планшетник Google. Он был представлен на конференции I/O в конце июня. Цифра семь в его названии означает диагональ дисплея (1280х800 точек). Модель имеет 4-ядерный процессор Tegra, 1 ГБ оперативной памяти, лицевую камеру, а также операционную систему Android 4.1 (Jelly Bean). Сборку 200-долларового Nexus 7 ведет тайваньская AsusTek.

newsru