Логин  
Пароль 

Регистрация | Забыл пароль?
 
 

Утечка: следующий Galaxy S будет управляться движением взгляда

дата: 05.03.13 18:20 рубрика: железо

Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S IV, который должен быть представлен в середине марта, лишится кнопок на передней панели, зато получит новую функциию Eye scrolling ("прокрутка взглядом"), сообщают Вести.Ru.

О дизайне новинки поведал анонимный твиттер-аккаунт @evleaks, и ранее до официальных анонсов публиковавший оказавшиеся достоверными изображения различных смартфонов, включая флагманские HTC One и Nokia Lumia 920. В случае с Galaxy S IV пока это не официальное фото или 3D-рендер для прессы и рекламных материалов, изображение довольно схематично.

Пропала не только традиционная для линейки Galaxy механическая кнопка "домой", но и сенсорные "меню" и "назад". Они, вероятно, стали экранными, как у последних моделей "гуглофонов" Nexus или аппаратов Sony.

В целом же аппарат на рисунке напоминает своего предшественника, хотя углы скруглены слабее, а само устройство ощутимо крупнее. Последнее странно, так как диагональ дисплея у "четверки", по слухам, будет отличаться от предшественника всего на 0,2 дюйма.

Аппарат также сможет (предположительно, с помощью фронтальной камеры) с высокой точностью отслеживать направление взгляда пользователя. Это позволит, например, прокручивать страницу в браузере, не прикасаясь к дисплею. Когда устройство увидит, что вы дочитали до нижнего края дисплея, оно автоматически покажет следующие параграфы текста. Об этом написала во вторник газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Источник подчеркивают, что именно уникальные возможности программного обеспечения, а не продвинутое "железо", станут главной "фишкой" нового флагманского аппарата Samsung.

В этой связи газета проверила патентные заявки и обнаружила, что в начале этого года Samsung действительно обратилась в патентные органы Евросоюза и США с просьбой защитить как торговую марку словосочетание Eye Scroll ("Прокрутка глазами"). В патентной заявке описывается именно такая система, позволяющая читать длинные тексты, не касаясь экрана.